Старая версия сайта доступна по ссылке http://old.abiturient.ru Перейти
  
  
  
  
Национальный исследовательский университет «МИЭТ» Московский институт электронной техники
Приемная комиссия

Магистранты МИЭТа стали стипендиатами Фонда Потанина

Магистранты МИЭТа стали стипендиатами Фонда Потанина

В этом году к участию в Стипендиальной программе Владимира Потанина проявили интерес 6286 человек, из них 3324 заявки прошли техническую экспертизу, включая проверку на плагиат. По результатам заочной экспертизы во второй тур вышли 1998 человек, а победителями объявлены 500 магистрантов, в том числе студенты МИЭТа:

  • София Рогатова (Л-11М)
  • Михаил Солонин (Д-11М)
  • Владимир Скрипниченко (ИВТ-15М)
  • Мария Пшеничнова (КТ-12М)

Генеральный директор Фонда Оксана Орачева: «Помимо отличных социальных навыков хочется отметить высокую академическую культуру участников конкурса, и это убеждает нас в правильности решения об усилении соревновательной динамики и более комплексной проверке заявок. Что касается портрета победителя, то стоит сказать о разнообразном академическом интересе магистрантов, успешно прошедших конкурсные испытания, к передовым направлениям образовательной ниши – инноватике, био- и лазерным технологиям. Классические, фундаментальные направления магистратуры, такие как физика, химия, филология и лингвистика также широко охвачены. Все стипендиаты продемонстрировали стремление к позитивным изменениям вокруг себя, многие из них уже имеют опыт добровольческой деятельности и проектирования, другие по окончании отборов отметили, что по-другому посмотрели на возможности участия в общественной жизни».

София Рогатова (Л-11М): «Потанинка – это полезный опыт работы в сильной команде. Было очень интересно, хоть и довольно сложно. Собралось большое количество ребят-лидеров, и каждый боролся за возможность проявить себя. Задания были разнообразными, нельзя было заранее догадаться, что нужно будет сделать на следующем этапе. Для будущих участников есть только одно напутствие: не бойтесь пробовать все возможности, которые вам попадаются во время учебы. Заполнить анкету для участия и написать пару эссе о себе – это всего пару часов времени, зато результат может превзойти все ожидания».

Победители Стипендиального конкурса будут получать ежемесячную стипендию Благотворительного фонда Владимира Потанина в размере 20 тысяч рублей в месяц (начиная с февраля 2019 до окончания их обучения в магистратуре).

Также вам может быть интересно Студсовет МИЭТ стал призером Всероссийского конкурса
Приемная комиссия +7 499 729-75-04 abit@miee.ru
Контакты для прессы +7 499 720-87-27 mc@miee.ru