Главная На гланую страницу сайта Версия для печати

Поступай правильно – поступай        
в МИЭТ!
Задать вопрос
Задать вопрос
Олимпиады и конференции
Олимпиады и конференции
Календарь абитуриента
Календарь абитуриента
Контакты
Контакты

МИЭТ принял участие в Московском дне профориентации и карьеры

МИЭТ принял участие в Московском дне профориентации и карьеры
20 февраля 2018

18 марта в историческом парке «Россия — моя история» (павильон №57, ВДНХ) состоялось масштабное профориентационное мероприятие для школьников. Московский день профориентации и карьеры посетило более 10000 человек.

На площадке НИУ МИЭТ сотни абитуриентов и их родителей получили подробную информацию об университете и приглашение на большой весенний День открытых дверей, который состоится 1 апреля. Со школьниками беседовали представители Управления по делам молодежи и связям с общественностью, института микроприборов и систем управления, института перспективных материалов и технологий, кафедры информатики и программного обеспечения вычислительных систем, кафедра телекоммуникационных систем и кафедры биомедицинских систем. Также сотрудники Медиа-Центра провели для абитуриентов, планирующих сдавать ЕГЭ по физике, лекцию на тему «Физика будущего. Эйнштейну и не снилось», где рассказали о том, какое будущее нам пророчат ученые-физики и почему специалистов с техническим образованием ждут большие карьерные перспективы, а также об основных конкурентных преимуществах МИЭТа.

В этом году на выставке впервые была представлена площадка «Технопарки Москвы». Активное участие в ее работе приняли сотрудники детского технопарка «Смарт-парк», открывшегося на базе МИЭТа в декабре 2017 года. Высокий интерес школьников к образовательным программам технопарка свидетельствует о востребованности технического образования и знаний в области физики, информатики и высоких технологий.

Дополнительная информация:

Образовательный научно-популярный лекторий «Просто о сложном! Или введение в современную науку»

Проверь свои знания в заочной олимпиаде «РИТМ МИЭТ»

Прими участие в научно-практической конференции «Творчество юных»