Подать заявление для поступления в университет Хочу в МИЭТ

28 марта МИЭТ покажет концерт Piano Day в прямом эфире

28 марта МИЭТ покажет концерт Piano Day в прямом эфире

В этом году концерт пройдет в режиме онлайн-трансляции. К сотням музыкантов со всего мира подключатся Капитон Неклюдов (МИЭТ), Александр Галкин (МИЭТ) и инструментальный дуэт Окновокеан. Прекрасную музыку можно будет послушать 28 марта в 19:00 в соцсети ВКонтакте, а также на YouTube.

В 2015 году немецкий композитор Нильс Фрам предложил проводить фортепианные концерты в 88-й день года – в соответствии с количеством клавиш на инструменте. «Зачем миру нужен Piano Day? – говорил он. – По многим причинам. Но в первую очередь для того, чтобы сделать праздник для самого инструмента. И конечно для всех, кто связан с ним: для исполнителей, композиторов, пианистов, настройщиков и, самое главное, для слушателей».

На сегодняшний день Piano Day считается одним из самых ожидаемых событий современной фортепианной сцены. Ежегодно сотни пианистов собираются на торжество вне зависимости от стиля, жанра, виртуозности исполнителей, и вот теперь еще – независимо от политической и эпидемиологической обстановки.

«Для меня лично, как и для других участников, особенно важно хранить эту традицию и поддерживать чувство контакта с музыкальным миром, – поделился Капитон Неклюдов. – Сейчас это вдвойне актуально, поскольку нам требуется не только музыкальное, но и духовное единение».

Почувствуйте это единение и вы! Подключайтесь к трансляции и слушайте прекрасную музыку.

Приемная комиссия 8 800 600-56-89 abit@miee.ru
Контакты для прессы +7 499 720-87-27 mc@miee.ru