Подать заявление для поступления в университет Хочу в МИЭТ

29 марта в ДК МИЭТ пройдет традиционный праздник фортепианной музыки Piano Day

29 марта в ДК МИЭТ пройдет традиционный праздник фортепианной музыки Piano Day

29 марта в Доме культуры МИЭТ состоится традиционный день фортепианной музыки – Piano Day. В Зеленограде праздник отмечается шестой раз. В этом году своей музыкой будут вдохновлять молодые композиторы-миэтовцы Капитон Неклюдов, Александр Галкин и Мгер Оганесян. История праздника берет свое начало в 2015 году, когда немецкий композитор и продюсер Нильс Фрам предложил проводить фортепианные концерты в 88-й день года – в соответствии с количеством клавиш на инструменте. С тех пор праздник Piano Day ежегодно в конце марта собирает сотни композиторов и слушателей по всему миру – вне зависимости от стиля, жанра и виртуозности исполнителей.

В 2016 году Капитон Неклюдов привез фортепианный праздник в Россию и с тех пор ежегодно поддерживает мировую традицию. Он пишет музыку, рождающую образы в головах слушателей. За его плечами 6 альбомов, несколько десятков пьес, эфиры на радио и участие в рекламных проектах. «Для меня лично Piano Day – более ожидаемое событие, чем собственный День рождения. И я искренне рад, что в этом году мы сможем увидеть зрителей. В этот раз все выступающие родом из МИЭТа. Приятно осознавать, что сословие композиторов в техническом университете развивается», – Капитон Неклюдов, организатор мероприятия, аспирант НИУ МИЭТ.

Вход на торжество музыки в Зеленограде по предварительной регистрации. Количество пригласительных билетов лимитировано в связи с ограничениями по наполняемости массовых мероприятий в период пандемии коронавирусной инфекции. Однако стать участником можно и онлайн: трансляция будет доступна в группе МИЭТ ВКонтакте.

Присоединяйтесь к празднику и слушайте прекрасную музыку вместе с нами!

Также вам может быть интересно Большой День открытых дверей пройдет 4 апреля
Приемная комиссия 8 800 600-56-89 abit@miee.ru
Контакты для прессы +7 499 720-87-27 mc@miee.ru