Подать заявление для поступления в университет Хочу в МИЭТ

Коронавирус – не повод отказываться от учебы в столице

Коронавирус – не повод отказываться от учебы в столице

Абитуриентам этого года не стоит бояться поступать в столичные университеты, при этом не нужно сразу подавать документы в пять вузов, чтобы оставить возможность для маневра, считает проректор Национального исследовательского университета «МИЭТ» по международной деятельности и работе с молодежью Дмитрий Коваленко.

Ситуация с коронавирусом не должна отпугивать абитуриентов из регионов от столичных вузов, отметил проректор НИУ МИЭТ.

«Мы, как и все университеты, которые находятся в столице и крупных городах, создаем все возможные условия для того, чтобы учебный процесс начался в штатном режиме. Возможностей для этого у нас не меньше, чем у вузов в регионах. Каждый университет, независимо от места его расположения, постарается обеспечить все меры санитарной безопасности для будущих студентов», — рассказал Коваленко РИА Новости.

«Мы советуем выбрать, например, три наиболее приоритетных для себя вуза и подать в них документы, не откладывая, чтобы следить за формированием конкурсных списков и контактировать с приемными комиссиями. А один-два вуза лучше оставить на конец приемной кампании. И если абитуриент поймет, что с желаемыми вузами что-то не складывается, он успеет в середине августа подать документы в вузы, где проходные баллы могут быть потенциально ниже», — рассказал эксперт.

Во-вторых, Дмитрий Коваленко посоветовал абитуриентам в середине августа, когда они получат результаты ЕГЭ и увидят конкурсные списки, обязательно проконсультироваться с приемными комиссиями относительно выбранных специальностей и направлений подготовки.

«Если приемная комиссия видит, что у конкретного абитуриента не так много шансов с его баллами на определенную специальность, он успеет узнать об этом и изменить перечень специальностей в вузе до 18 августа», — отметил проректор НИУ МИЭТ.

В-третьих, он напомнил абитуриентам о том, что еще не поздно воспользоваться возможностью целевого приема в вузы по договору с предприятием. Целевой прием дает абитуриенту возможность участвовать в отдельном конкурсе и получить гарантированное трудоустройство по окончании вуза.

«В приемной комиссии конкретного вуза абитуриенты могут получить консультацию относительно тех предприятий, которые заинтересованы в выпускниках этого университета. Как правило, это предприятия государственные, или имеющие долю государственного участия, или участвующие в оборонно-промышленном комплексе», — рассказал эксперт.

Кроме этого, Дмитрий Коваленко посоветовал абитуриентам усиленно заниматься последние дни перед ЕГЭ.

«Время еще есть и можно успеть посмотреть интересные видеоуроки, позаниматься с репетиторами, увеличить свои шансы на успех», — заключил он.

Источник: РИА Новости

Также вам может быть интересно Средний уровень зарплат среди недавних выпускников МИЭТа составил 105 000 рублей
Приемная комиссия 8 800 600-56-89 abit@miee.ru
Контакты для прессы +7 499 720-87-27 mc@miee.ru