Подать заявление для поступления в университет Хочу в МИЭТ
Национальный исследовательский университет «МИЭТ» Московский институт электронной техники
Приемная комиссия

Наноматериалы

Код 28.04.03
Форма обучения Очная
Уровень образования Магистратура
Тип Техническая
Экзамены

Особенности направления

С 2019 года институт ПМТ открывает набор на направление Наноматериалы по программе «Инженерия наноматериалов для сенсорике».

Институт ПМТ уже более 25 лет занимается разработкой в области сенсорных систем на разных этапах: начиная с выбора материала, отработки технологии, заканчивая информационными и программно-аппаратными комплексами, системами энергообеспечения и т.д. В программу «Инженерия наноматериалов в сенсорике» были собраны лучшие практики института ПМТ, разработаны новые курсы для обеспечения комплексной подготовки специалистов высокого уровня, востребованного на рынке труда.

Институт обладает широкой современной технологической и исследовательской базой для организации лабораторного практикума, практик и научно-исследовательской работы магистрантов.

Подготовка магистров ведется в основных направлениях:

Научно-образовательная школа

Институт активно сотрудничает с ведущими университетами и научными организациями России и Европы. Проводит научно-практические занятия с участием ведущих российских и зарубежных ученых, выполняет совместные научно-исследовательские работы. Исследования, проводимые в институте, регулярно поддерживаются грантами Минобрнауки, РНФ, президента РФ, РФФИ и т.д. Выпускники имеют возможность продолжить обучение и научно-исследовательскую деятельность в аспирантуре МИЭТ по специальностям «Технология и оборудование для производства полупроводников, материалов и приборов электронной техники», «Физическая химия», «Физика конденсированного состояния», «Приборы и методы контроля природной среды, веществ, материалов и изделий».

Сфера занятости выпускников

Выпускники магистерских программ работают в российских и зарубежных исследовательских центрах и университетах, R&D центрах предприятий госкорпораций (Ростех, Роснано и др.), участвуют в перспективных разработках: