Главная На гланую страницу сайта Версия для печати

Поступай правильно – поступай        
в МИЭТ!
Задать вопрос
Задать вопрос
Олимпиады и конференции
Олимпиады и конференции
Календарь абитуриента
Календарь абитуриента
Контакты
Контакты

Направления подготовки

Электроника и наноэлектроника

Код11.04.04ТипТехническая
Уровень образованияМагистратураФорма обученияОчная
Кафедра / ИнститутКафедра проектирования и конструирования интегральных микросхемЭкзамены
 

Направление «Электроника и наноэлектроника»

Программа: Автоматизированное проектирование субмикронных СБИС и систем на кристалле

Особенности направления
на занятии.JPG

Программа ориентирована на подготовку магистров по следующим основным научно-техническим направлениям:

  • элементная и компонентная база для проектирования схем и систем с наноразмерами;
  • разработка, исследование и характеризация библиотечных элементов и сложно-функциональных блоков;
  • проектирование цифровых схем на логическом уровне;
  • проектирование схем на физическом уровне;
  • проектирование схем со смешанной обработкой информации;
  • автоматизация маршрута проектирования схем и систем на кристалле.

Научно-образовательная школа

Каждый выпускник магистратуры профессионально владеет программными средствами компании Synopsys по автоматизации проектирования электронных устройств различного функционального назначения. Компания Synopsys (США) принимает активное участие в процессе обучения студентов и предоставляет им дополнительную стипендию. По окончании магистратуры выпускники получают диплом магистра и диплом профессиональной переподготовки МИЭТ, сертификат повышения квалификации компании Synopsys, сертификат АИОР по международным критериям с европейским знаком качества EUR-ACE.

После окончания обучения наши выпускники имеют все шансы на рост в научной карьере, и выпускающая кафедра всячески содействует этому, в частности, поступлению в аспирантуру МИЭТа.

Сферы занятости выпускников

cRvavFoML14.jpgВыпускники кафедры пользуются большим спросом на рынке труда и имеют хорошие перспективы карьерного роста. Ряд выпускников работают на таких известных фирмах как: NXP, ООО Синопсис, ФГБУН Институт проблем проектирования в микроэлектронике Российской академии наук (ИППМ РАН), АО «ПКК Миландр», «НПК «Технологический центр», АО НПЦ «ЭЛВИС», АО «НИИМЭ», ПАО «Микрон», АО «Ангстрем», АО «Ангстрем-Т», Зеленоградском научно-технологическом парке и Инновационном центре новых технологий, ООО «Альфачип», АО «ЗИТЦ»,ООО «ИДМ-ПЛЮС», АО «Дизайн центр Союз», АО «Байкал Электроникс», в международных учебно-научных центрах, созданных при участии иностранных компаний. Выпускники кафедры работают в крупных международных компаниях, в том числе в таких известных, как NXP, Cadence, Synopsys. После окончания обучения наши выпускники имеют все шансы на рост в научной карьере, и выпускающая кафедра всячески содействует этому, в частности, поступлению в аспирантуру МИЭТа.




Программа: «Проектирование и конструирование наноэлектронных систем на кристалле (сетевая)»

Особенности направления
iVzX9olAW-0.jpg

Программа разработана совместно с ведущими специалистами ЗИТЦ и ориентирована на подготовку специалистов в сфере проектирования и производства микро- и наноэлектронных систем, включая следующие области:
• аналитические методы исследования изделий микроэлектроники и наноэлектроники
• элементный базис нано- и микросистемной техники;
• разработка и создание реальных инновационных продуктов на основе новой элементной базы;
• исследование, разработка и характеризация библиотечных элементов и сложно­функциональных (IP) блоков;
• проектирование схем со смешанными сигналами (цифро-аналоговые/аналого-цифровые преобразователи, ФАПЧ и т.п.);
• проектирование топологии схем на физическом уровне;
• подготовка данных для изготовления фотошаблонов для производства СБИС и СнК
• исследование и проведение диагностики нано- и микросистемной техники

Научно-образовательная школа

Особенностью подготовки студентов в рамках программы является сетевое взаимодействие с «Зеленоградским инновационно-технологическим центром» (АО «ЗИТЦ»).

LP3hk19_q_4.jpg

В рамках сотрудничества кафедры ПКИМС и ЗИТЦ обеспечивается доступ студентов к современной научно-исследовательской инфраструктуре, позволяющей создавать конкурентоспособную, наукоёмкую и высокотехнологичную научно-техническую продукцию.

Образовательная программа ориентирована на подготовку кадров, востребованных инновационными отраслями промышленности.

В магистерской программе эффективно интегрируются потенциал системы вузовского образования и научная деятельность промышленного предприятия, нацеленные на развитие инновационной деятельности.


В рамках образовательного процесса используются современные системы автоматизированного проектирования СБИС и СнК, а также прикладное программного обеспечения для систем автоматизации.

Сферы занятости выпускников
Выпускник магистратуры проходит профессиональную подготовку в области экспериментальных исследований, моделирования, проектирования, конструирования интегральных схем и систем на кристалле различного назначения для бытовой и специальной техники, включая микропроцессоры и телекоммуникационные устройства, на базе микро- и наноразмерных технологий. В рамках сетевого взаимодействия местами распределения на практику являются «Зеленоградский инновационно-технологический центр» и «Зеленоградский научно-технологический центр», ориентированные на использование новых технологий.
После окончания обучения наши выпускники имеют все шансы на рост в научной карьере, и выпускающая кафедра всячески содействует этому, в частности, поступлению в аспирантуру МИЭТа.