Как стать космонавтом?

В преддверии Дня космонавтики НИУ МИЭТ провел серию мероприятий для школьников, призванных пробудить интерес к науке и исследованиям.
7 апреля в парке «Зарядье» в рамках фестиваля «Научный апрель» специалист Центра профориентации и инженер-конструктор 2 категории Инжинирингового центра Дарима Овчинникова провела мастер-класс, где юные участники познакомились с основами сенсорного и электрического управления, логическими элементами, азбукой Морзе, семисегментным индикатором, резисторами, конденсаторами и другими важными компонентами.
10 апреля Зеленоградский дворец творчества распахнул свои двери для первого детского научно-технического фестиваля «Луна 2040». МИЭТ представил кандидат технических наук, доцент кафедры ТКС Александр Тимошенко. Александр Геннадьевич поделился с ребятами знаниями о тонкостях космической связи: «Сегодня я рассказывал о том, каким образом отправлять сигналы на Луну, как их получать на Земле и как развивается техника в области передачи связи. Один из рассматриваемых вопросов был: “Сможем ли мы передать телевизионную программу на Луну?”. Кстати, технически мы уже можем это сделать даже прямо из этой аудитории!».
15 апреля прошла встреча с выпускником физико-технического факультета нашего университета, героем России, космонавтом Сергеем Ревиным, на которой присутствовали учащиеся Зеленоградских школ. В рамках лекции «Работа на Международной космической станции» Сергей Николаевич рассказал о своем захватывающем пути от инженера до космонавта. Учащиеся медиакласса ГБОУ Школы №2045 им. героя РФ Д.А. Разумовского подготовили интервью с космонавтом, в котором он сделал акцент на том, что упорство, стремление к знаниям и качественное образование, открывают двери к самым невероятным вершинам.