Главная На гланую страницу сайта Версия для печати

Национальный исследовательский
университет «МИЭТ»!
Задать вопрос
Задать вопрос
Олимпиады и конференции
Олимпиады и конференции
Календарь абитуриента
Календарь абитуриента
Контакты
Контакты

В МИЭТе в рамках проекта ROBOCHALLENGE прошли Робогонки

В МИЭТе в рамках проекта ROBOCHALLENGE прошли Робогонки
19 мая 2018

В начале мая участники Робогонок (первого этапа проекта ROBOCHALLENGE) отлаживали свои коды, изредка прерываясь на настройку датчиков. Финал соревнований состоялся в главном корпусе университета. Организаторами выступили Институт нано-и микросистемной техники и СКБ «Робототехника».

Для Робогонок были подготовлены одинаковые робототехнические комплекты со спортивным названием «Шайба». С помощью трех датчиков и написанного участниками кода «Шайба» считывала черную линию трассы и следовала по ней. На трассах присутствовали резкие повороты и ловушки: инверсная и прерывистая линия. Если код не был отлажен или датчики не успевали сработать, то робот сбивался с маршрута. В ходе тренировочных заездов молодые программисты делали все возможное, чтобы увеличить точность и уменьшить время прохождения трассы.

В гонках приняли участие более 30 студентов и школьников. Самыми быстрыми и сообразительными стали роботы под руководством Анастасии Денисовой и Даниила Гулякова (ИТС-44), которые и стали победителями, заняв 1 и 2 места, 3 место занял ученик 8 класса Кирилл Путятин, 4 и 5 места заняли Ширвани Ахмедов и Максим Самохин (ИТС-44). Всем им были вручены призы – акустические системы и сертификаты спонсоров. Ребятам занявшим 1, 2 и 3 место также вручили кубки, напечатанные на 3D-принтере.

Робогонки – это только начало проекта ROBOCHALLENGE, впереди миэтовцев ждет еще много интересных и более сложных конкурсов. Поздравляем победителей и ждем новых соревнований проекта.

Подчинить себе робота можно на занятиях Студенческого конструкторского бюро и на курсах для школьников. Записывайтесь в группе в ВК или на сайте курсов робототехники.

Дополнительная информация:

Направление «Конструирование и технология электронных средств»

Студенты МИЭТа стали победителями конкурса образовательных идей «Трансформация»

Интервью с ответственным секретарем приемной комиссии: как поступить в МИЭТ этим летом