Старая версия сайта доступна по ссылке http://old.abiturient.ru Перейти
Национальный исследовательский университет «МИЭТ» Московский институт электронной техники
Приемная комиссия

Материаловедение и технологии материалов

Код 22.04.01
Форма обучения Очная
Уровень образования Магистратура
Тип Техническая
Экзамены

Направление «Материаловедение и технологии материалов»

Программы:


Особенности направлениямфэ.jpg

В рамках направления Материаловедение и технологии материалов институт ПМТ осуществляет подготовку по трем программам.

В программе «Материалы и технологии наноструктур» формируются профессиональные компетенции в области технологий перспективных материалов и создания на их основе приборов микроэлектроники и функциональной электроники. Ключевые дисциплины основаны на передовых достижениях в области новых материалов для современной электроники.

В процессе обучения по программе «Интеллектуальные энергосберегающие системы» магистры осваивают все этапы разработки энергосберегающих систем от разработки и выбора исходных материалов до создания комплексов и программного обеспечения к ним, а также систем контроля и управления.

Программа «Нанотехнологии в микросистемной технике» реализуется совместно с Гомельским государственным университетом им. Ф.Скорины (ГГУ). В рамках совместной образовательной программы магистры используют лучшие технологии обучения и материальную базу двух университетов для успешного внедрения наноструктурированных материалов в различных сферах применения.

Подготовка магистров ведется в трёх основных направлениях:

Научно-образовательная школа

Институт активно взаимодействует в академической и научной сферах с ведущими университетами. Регулярно проводятся научные семинары и исследовательские работы с участием ведущих российских и зарубежных ученых. Проводимые исследования неоднократно поддерживались грантами президента РФ, Минобрнауки, РФФИ, РНФ и т.д. Выпускники могут продолжить обучение и научно-исследовательскую деятельность в аспирантуре МИЭТ по специальностям «Технология и оборудование для производства полупроводников, материалов и приборов электронной техники», «Физическая химия», «Физика конденсированного состояния», «Приборы и методы контроля природной среды, веществ, материалов и изделий».

1_70.jpg
Сфера занятости выпускников

Выпускники программ работают в растущих высокотехнологичных компаниях и передовых исследовательских центрах в России и за рубежом, специализирующихся в разработке технологий:

Базовые кафедры